Articles

Четыре возражения против истории «Два младенца в утробе матери»

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них — верующий, другой — неверующий.

«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё». Ответ

Некоторые христиане сегодня, как и их многие предшественники, любят прибегать к инструментам логики, а так же рациональным оборотам, чтобы логически оправдать или объяснить их религиозную позицию.

Божественный атрибут вечности

Нельзя утверждать Божественную вечность и Божественное всемогущество (в значении Его абсолютного превосходства над творением) без очевидного противоречия. Хочу привести несколько доводов в пользу своего мнения.

Иисус ли Христос?

На протяжении истории иудаизма было много тех, кто выдавал себя за иудейского Мессию. Можно ли это утверждение отнести и к Иисусу, основоположнику современного Христианства? Является ли Иисус эсхотологическим Мессией, которого ожидали евреи?

Им нужна только твоя душа

Не многим известно, что кроиться за светлыми улыбками тех, которые встречают нас с брошюркой в руках и с вопросом, на подобие: "не хотите ли вы посетить бесплатное служение-исцеления", при этом поправляя "никаких пожертвований".

Прекрасное безобразие или искусство постмодернизма

Искусство всегда было инструментом, которое влияло на мировоззрение общества. Нередко оно служило именно тем, что определяло людские ценности и формировало их чувство морали и этики. Эпоха современного постмодернизма не может не отразиться и на нынешнем искусстве.